奥运003

 
…游泳
这应该是少有的被一个人统治的奥运会游泳比赛。没错,我们看到了朴泰桓和北岛康介,也看到了考文垂和其他一干记不住名字的冠军。但是回过头的时候我发现其实游泳比赛只剩下菲尔普斯。他的光芒大到连为接力立下汗马功劳的雷扎克等人也轻而易举的被人遗忘。得冠军已经不容易,何况得八个冠军,还是在几天之内的同一个赛场,再加上顺便破了一堆纪录。如果菲哥自己组个国家,他都可以在金牌榜上排在第十……干脆给他发个终身金牌得了,省得下届奥运会还得坐飞机一顿飞。
中国的游泳队这次算是很风光了。赛前百家媒体哀鸣的场景终于没有重现,而那个在发布会上说:“中国游泳这次没有冲金点”的张亚东同学也被证明是深藏不露型。齐晖无法取代罗雪娟是没错,只是谁也不知道还有刘子歌焦刘洋这号豪杰。张琳赛前很高调状态很好我们也知道,只是这一枚宝贵的银牌依然让人无限惊喜。只可惜吴鹏齐晖这么多年了还是这样高不成低不就的,只能说遗憾,还得努力啊。
 
…跳水
中国的传统强项了,但是……有点过分强了。24块奖牌拿了11块,包括七块金牌。
女子方面,三米板自然是保的,郭晶晶放在那儿就可以了。吴敏霞可惜一点,没有争过帕卡琳娜。十米台虽然是两名小将,但终于没像前两届那样把金牌拱手让人。陈若琳最后一跳堪称完美,超过一百的得分让海曼斯也禁不住摇头叹自己时运不佳,中国的天时地利人和没准有那么点关系。然而06年风光无限的王鑫可能多少有些失意。
男子则不太一样,三米板有了何冲秦凯和王峰,确实比较有保障,估计队内也是要保这块的。何冲已经渐渐步入巅峰期,状态不稳的毛病已经改善很多。秦凯还小,机会有的是。王峰……这位田亮时代的老大哥真是宝刀不老啊,而且媳妇儿那么漂亮……至于十米台,一金一银其实已属不易。林跃状态从年初开始下滑,周吕鑫也一直起伏不定。临阵换将更是一昏着,惯于双人跳的火亮不可能扛起冲金大旗。赛后肯定有不少人会再次提起田亮。现在的十米台连一个当年胡佳级别的人物都还没有,更别说巅峰期的田亮了,短期内应该无人可及。周继红肯定不会因为外界而做出任何改变,君不见于芬闹成那样都没有结果。我们能做的只能是等待四年后成长起来的小孩儿们,同时但愿不要再出现一个贾童。
Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s