2009音乐独立奖…Day 6

最佳欧美编曲 获奖者
Best Western Arrangement Winner
 

Pedalo…The Heart Strings
其实提名这几首都差不多水准,给了这首是看它在打击乐器的运用上比较强的创新性,跟现在市场上的歌区别很大。

 

 

 

最佳中文编曲 提名
Best Chinese Arrangement Nominations
相对来说,中文歌大部分的编曲都偏于简单和模仿。当然也有精品之作。还是那句话,我喜欢节奏感强和有异国风情的编曲。
吴涛 for 孔雀
单从编曲来说,这首歌就是最典型的我的最爱,三拍子古典小调,而且成功营造了氛围的同时还没有喧宾夺主,让人依旧注意力集中在演唱者上,看来吴涛确实是彭坦的黄金搭档。

C.Y.Kong for 金光灿烂
C.Y.Kong的音乐如今已经无话可说,虽然好听却少了太多东西。不过舞曲的编曲上倒是进步相当大,接连几首都是优秀作品。选了这首做代表,算是对他一个鼓励吧。

难忘的一天
一直没查到《爱如少年》的幕后,等回国买了这张专辑再补上。这首编曲前面相当简单,都是吉他入门指法,但却完美的烘托出这首歌的感觉,而且有点欧洲情调的感觉。亮点是歌曲结束后的那段吉他独奏,简直绝了。

Michael Lin for 乔克叔叔
为什么林迈可一会儿写中文名一会儿写英文名?……这首编曲的异国风情营造的很不错,马戏团感觉很明显。看来林迈可终于修成正果可以跟洪敬尧和钟兴民叫板一回了……虽然我觉得还是差了一截。

庄静依/Simon Whitefield/Tomi&Alfred for 神奇女侠的退休生活
这首歌若是少了这个编曲,魅力要少至少一半。我最喜欢的就是这种迷幻感和节奏感兼具的电子乐。

 

十佳中文单曲 No.6
曲目
歌手
作者
我们
许巍
许巍

其实我真的不知道如何评价许巍的歌,因为他的歌很平淡,我也只能说得很平淡。这首歌很好听,这么说够么?

 

Advertisements
This entry was posted in 独立奖. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s