2009音乐独立奖…Day 11

最佳中文作曲 获奖者
Best Chinese Composition Winner
 

Christopher Chak for 钟无艳
写K歌容易,写好歌也不难,但能写出好到这种程度的K歌的人,真的不多见。

 

 

 

最佳合唱演绎 提名
Best Duet/Group Performance Nominations
“演绎”类的四个奖,是纯从演唱者角度说的,虽然我不太懂演唱技巧什么的,但唱得是好是坏,还是要评一评的。

Reba Mcentire ft. Justin Timberlake for The Only Promise That Remains
这首歌是以Reba为主体的,她的声音很深,有点复古感觉。这首歌整体非常像断背山原声里那首“A Love That Will Never Grow Old”。然而Justin的背景和声却改变了整首歌的感觉,是相当成功的合唱。Justin唱慢歌真的很有感觉。

Usher ft. Young Jeezy for Love In This Club
Usher虽然长得很像进城的农民工,但唱功真的挺不错的。而中段和Young Jeezy的合作是很成功的一段Rap,虽然很短。

群星 for 北京欢迎你
其实大部分人唱得很烂,但是,这首歌的意义非凡,所以就提名了,算是向奥运致个敬。

梁静茹/古巨基 for 还是好朋友
尽管我还是不断怀念着过去的梁静茹和古巨基,尽管这首歌里黄韵玲已经商业化得面目全非,但这依然是全年最值得一听的华语合唱歌。尤其古巨基那熟悉的假音响起,你想起九年前那首《许愿》了么?

Flo Rida ft. T-Pain for Low
这首歌借着Step Up 2而红火得一塌糊涂,后来在Tropic Thunder里又客串一把。我觉得这首歌神奇之处在于,我第一次听没觉得这是人唱的,而且唱得也并非人语……

 

最佳乐队演绎 提名
Best Band Performance Nominations
跟华语乐坛不同,欧美乐坛有着星星般不可数的乐队们,虽然滥竽充数平庸无才的很多,但也有不少牛逼乐队。虽然我仍然无法听出Cold Play或者The Killers的好,但仍然要评个自己心中乐队的演绎奖。

OneRepublic for Come Home
OneRepublic最优势的一点就是Ryan的声音。这首歌体现的道理是,演绎最重要的果然还是感情的投入。

The Heart Strings for Pedalo
声音真的是充满磁性,而这种感觉的音乐也并不是随处可见的,复古风十足,却又不会觉得土气或者俗烂,相当值得一听。

Simple Plan for Save You
其实Simple Plan在各方面都不是最出众的,包括Pierre的声音,但我却非常喜欢,这首歌是他声音的一个最好体现,而且也是感情投入最深的,毕竟是唱给自己哥哥的歌。

The Holloways for Sinners & Winners
这几个人带着伦敦腔吐字跟吐葡萄皮似的唱着,让这首歌有了种不一样的魅力。我在夜里听到这首歌,居然激动得满世界去找他们的专辑,可见……

OneRepublic for Stop And Stare
还是Ryan,他的唱功我比较欣赏。而这首比较像正统流行摇滚的歌也在他的演绎下光芒四射,尽人皆知。第一句是最亮的,经典。

 

十佳英文单曲 No.4
曲目
歌手
作者
Save You
Simple Plan
Simple Plan

我相信当Pierre带着对哥哥沉重而深刻的亲情写这首歌时的感觉是我们无法切身体会的,但我们至少能从他呼喊着的“I’ll be there for you”里感觉到一部分。很高兴看到这首歌成为了抗癌的慈善歌曲。其实到了十佳单曲的前五就已经没什么可以挑剔的了,这首歌也同样没什么缺点,是Simple Plan最让我感动的一首歌。

 

Advertisements
This entry was posted in 独立奖. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s