2009电影独立奖…Day 5

 

Kabluey/蓝色吉祥物

 

这张海报的成功的把温暖、失落,希望和寂寞这些情绪氛围营造在一个画面里,是我见过的最契合影片本身的海报设计。

 

爱情左灯右行/Fit Lover

虽然众人审美皆不同,但这个的丑估计十有八九大家还是有共识的……

 

 
 
终于到了表演奖项。08年度的影片,质量高的相当多,感觉好电影都挤到这一年了,而众多的好电影也就引入了众多让人无法不服的演员们。表演奖可以说是相当的难评,很多落选的放到往年可能依然是精品。但对于我们影迷来说,这毕竟也是好事,所以还是很开心的。

 

Frances McDormand as Linda Litzke in Burn After Reading/阅后即焚

这个长得丑了吧唧一脸衰相的女人实在是太搞笑了,每次看到她义正词严仿佛电影里的人一样威胁着大使的样子就让我忍俊不禁。真不知道是她演得太好了还是她就是这种人,不得不佩服科恩兄弟的选角能力。这个女的其实多少算是阅后即焚的主角,不过因为今年女主角竞争过于激烈,就改到这里来了。因为像这样的演绎,实在是不能不提出来表扬一下。这种演员属于必须遇到合适的戏才能出来的类型,希望她以后还有合适的剧本。

 

 

Tilda Swinton as Elizabeth Abbott in The Curious Case of Benjamin Button/本杰明巴顿奇事

其实她在阅后即焚里的表现也相当出彩,但鉴于两部影片的高度,还是提了她在本杰明里的角色。她扮演的是个身上应该有很多故事但从本杰明的视角并没有阐述的一个女人。她扑朔迷离,时而欣喜时而冰冷的眼神是最好的演绎。虽然去年奥斯卡她那一身黑抹布的毁灭性造型在我头脑中始终挥之不去,但看到七老八十的她横穿英吉利海峡时也还是跟本杰明一样会心一笑了。也许每个人一辈子都有一个这样的人,你和她擦肩而过,有过的都等于没有过,又有什么比得上一句:It was nice to have met you.

 

 

 

 

 

Taraji P. Henson as Queenie in The Curious Case of Benjamin Button/本杰明巴顿奇事

这个女人的戏实在是进到骨子里了,那种由里到外的传神演绎堪比Doubt里的老梅姨。这是个善良而虔诚的女人,似乎对任何人都充满爱意,尤其小孩子,而有对上帝多少有些愚蠢的信任,但即便是反宗教的人看到她为了本杰明而祈祷也还是会感动。当她从当年一个恋爱中的年轻女子变成头发苍白的老人时,听到本杰明一句“You are my mother”那脸上无法描述的满足感和幸福感,就足以让这个在IMDb上连照片都没有的女人获得一个提名了。

 

 

Amy Adams as Sister James in Doubt/虐童疑云

我其实是在Enchanted里才认识这个人的,而且深深的喜欢上了她,长得很漂亮,而且气质很好,又能唱能跳的,很有才。这里演一个虔诚单纯的修女。我觉得她就是这个角色最完美的演绎人选,凭她的气质其实戏就进了一半了,另一半凭她还不错的演技足够撑起来,何况Doubt里戏主要在两位老戏骨身上。总的来说,她的表现相当不错,而且我又这么喜欢她,所以就提名了。

 

 

 

 

 

Viola Davis as Mrs. Miller in Doubt/虐童疑云

相比Amy,这个戏很短的女人明显抢戏成功,即便是眼前站着牛逼到无以复加的梅姨,也能把戏飚起来,结果是看完这个电影印象最深的反而是这个没有出现在海报上的第四个人。不过相比各大奖项对她的超高评价,我倒觉得还不至于,最重要的一点是,她的戏太短了,人物身上的东西很集中,只表现那么一两点,这个相比Taraji演绎一辈子就差多了。不过她的演绎确实很不错。
 
 
 
to be continued…   

 

Advertisements
This entry was posted in 独立奖. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s