2009电影独立奖…Day 11

David Hare

for The Reader/生死朗读

 

生死朗读的剧本的杰出之处在于它是如此的顺理成章圆润无比,每一段情节都似乎经过了精雕细琢。

 

 

David Fincher

for The Curious Case of Benjamin Button/本杰明巴顿奇事

单就导演的手法来说,我仍然觉得大卫是很突出的。其他的导演并没有给我这么大的震撼。

 

奥斯卡给了这个奖项稀少的三个提名,到我这儿就俩提名了。我觉得其实别的动画片并不能说很烂,但这两部确实是多年来的一个高峰。他们高出其他的作品太多,以至于无法拿来共同比较。
 
Kung Fu Panda/功夫熊猫
我难以置信好莱坞有对中国文化了解如此之深的人(不是说绝对完美,但这就好像拿大山的中国话和其他欧美人的中国话对比一样的感觉)。这部动画片,剧本、人物、场景、音乐和众多细节都是如此的精彩而让人欲罢不能。虽然有点遗憾这种影片并非出自中国影人之手,但鉴于中国动画片当今的水平,也许梦工场真的是这部影片最好的选择了。已经很多年很多年没有看到过让我如此沉迷的动画片了。强烈的期待续集,而且强烈的希望续集不要像史莱克一样狗尾续貂。
 
 
 
 
 
 
 
WALL-E/瓦力
这部动画片已经完全的超越了动画的范畴,迪士尼和皮克斯像用它来冲击最佳影片是可以理解的,事实是如果不是08年好片多到让人称奇的情况,这部动画是完全够格最佳影片的。无论是导演、演出、剧本这些主要部门,还是对观感起到直接作用的视觉效果和声音效果,都做得如此精品,让人不得不感慨到底皮克斯那群人是怎么蹦出来并且蹦到一起去的。希望以后的几部动画也能达到这个高度。

 

 

 

    

to be continued…   

 

Advertisements
This entry was posted in 独立奖. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s