音乐推介009…我爱你

我爱你

by 王菲 from the album 潜流

作词:萧玮
作曲:张亚东
演唱:王菲
多简单 爱情
像就做完的梦
清楚 模糊
多简单
像第一次问你爱不爱
你说爱 爱
多美丽回答
它轻轻的掠过
不愿落下
这一些热的烈的情
苍白的浮冰
多无影
散 散落
那些忽而现又有时隐而不见的飞
啊 散落
那些抓也抓不住的才是真的
多简单 爱情
它轻轻的掠过
不愿落下
这一些热的烈的情
都无影
啊多透明
散 散落
那些忽而现又有时隐而不见的飞
啊 散落
那些忽而亮转而模糊隐隐约约飘落
散 散落
那些忽而现又有时隐而不见的坠
啊 散落
那些抓也抓不住的才是真的
——————————————————————————————–
 
2002年张元的电影《我爱你》的主题歌。个人觉得是王菲最经典的作品之一,也是张亚东本人的创作巅峰之作。听了这首你真的会觉得王菲和张亚东生在同一个时代并搭档做音乐真的是一个奇迹。王菲飘渺如飞羽散落的声音真的让人欲罢不能。
这首歌虽然那么早就有了,却一直到今天才随着张亚东的《潜流》而正式上市。估计这也会让这首歌真正的广为人知。专辑版本的编曲有了些变化,加了木吉他和后面的男声吟唱,而王菲的段落则少了最后重复的副歌。个人更喜欢原版,也许是先入为主,但依然强烈推荐。任何从那个时代过来的人都应该回首听一听这首歌。

Advertisements
This entry was posted in 淘歌. Bookmark the permalink.

One Response to 音乐推介009…我爱你

  1. 丹琳 says:

    你真勤奋!还是最爱王菲啊,我也是。:D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s