2010音乐独立奖…Day 3

最失望专辑 获奖者

Most Disappointing Album Winner

上五楼的快活

正所谓没有最失望,只有更失望。不过触底反弹,明年的Eason总会回来吧?

——————————————————————————————

最惊喜专辑 获奖者

Most Surprising Album Winner

那些你们喜欢的 不喜欢的 我都喜欢的女孩

他不仅让我相信选秀歌手有认真的人,也让我相信大陆的音乐还依然有着星星之火。

————————————————————————————–

最佳演绎 提名

Best Performer Nominees

 
All The Right Moves | Begin Again | Here We Are |
Palpitation | 若你碰到他 | 弱水三千 | 外面的世界
 

 

OneRepublic for All The Right Moves
虽然这张专辑无法想第一张那么经典,但Ryan的唱功却似乎有了提高。这首歌把他高音部分独特的感觉完全表现了出来,每次一到副歌就让人印象深刻。
 
Colbie Caillat for Begin Again
她的声音实在是太有质感了,即便是唱着Begin Again这种流行风颇重的歌,也能游刃有余,让我不得不感慨欧美好歌手太多了。这首歌确实算不上经典之作,但她却靠着自己的声音将其提高了不少。
 
 
 
吴雨霏 for Here We Are
吴雨霏真的不错,偶像派出身,却能这么认真做音乐。虽然现在的作品难复《Control》之勇,但唱功却是稳步提高。这首歌她的声音表现真的很杰出。
 
王若琳 for Palpitation
王若琳让人记住也就是因为她的声音,至于音乐作品虽然很不错,但实在缺乏大众的共鸣点。有点可惜了她这把难得的好声音。这首歌里,她略带慵懒的声音把“心有余悸”的感觉表达得相当到位。
 
蔡健雅 for 若你碰到他
这首歌就不多说了,基本上是词曲编演俱佳的难得经典。蔡健雅的唱功也不必多费口舌,听过的人自然知道。
 
 
 
麦浚龙 for 弱水三千
麦浚龙的唱功一直是软肋。这一次进步真的相当大。且不管用了多少后期处理,至少在这首歌里,听起来有了惊艳的感觉。对于音域不够广的他来说,选择假音确实是不错的选择,而且跟这首歌的氛围相得益彰。
 
莫文蔚 for 外面的世界
莫文蔚那一代的女歌手,唱功普遍都很了得。可惜现在都难得一唱了。莫文蔚今年虽然没有几首新歌,但唱功却没有退步。这首歌的浅吟低唱,真的堪称超越经典。
 
 
————————————————————————————–

 

十佳往年单曲 第十位
TOP10 Past-Time Singles No.10

倾国倾城

词曲编:小柯 | 演唱:陈楚生+齐秦
虽然这首歌某些地方很容易让人想到“北京欢迎你”上面去,但也算是近年来小柯比较精彩的作品了。而且小柯自己作词,虽然感情上没什么共鸣,但因为引源了不少古诗词,韵味丰富。不过需要指出的是,我觉得除了这个版本,其他的演绎都很糟糕。
“雨过白鹭州 留恋铜雀楼
斜阳染幽草 几度飞红 摇曳了江上远帆
回望灯如花 未语人先羞
心事轻梳弄 浅握双手 任发丝缠绕双眸”

 
十佳往年单曲 第九位
TOP10 Past-Time Singles No.9

Celebrity

词曲:Brad Paisley | 演唱:Brad Paisley
这首歌除了纯正的乡村味儿之外,歌词也是很有内容。尤其Brad Paisley唱得很有意思,戏谑的讽刺感十足。这首歌当年似乎成绩非常好,也算是Brad的经典曲目了。
“Cause when you’re a Celebrity,It’s adios reality.
No matter what you do,People think you’re cool, Just cause you’re on TV.
I can fall in and out of love,Have marriages that barely last a month.
When they go down the drain, I’ll blame it on fame
And say it’s just so tough Being a Celebrity”
 
————————————————————————————–

 

十佳本年单曲 第十位
TOP10 Singles No.10

词曲:陈绮贞 | 演唱:陈绮贞
陈绮贞的声音我始终不喜欢,但我承认她很有才华。这首歌在这张专辑里非常的突出,旋律虽然简单上口却让人百听不厌,歌词更是上佳之作。唯一的瑕疵是陈绮贞的吐字有点不自然。
“带不走的 丢不掉的 让大雨侵蚀吧
让它推向 我在边界 奋不顾身挣扎
如果有一个世界 浑浊的不像话
我会疯狂的爱上”

 
十佳本年单曲 第九位
TOP10 Singles No.9

那些你们喜欢的 不喜欢的 我都喜欢的女孩

词曲:王啸坤 | 演唱:王啸坤
老实说,第一次看到这个标题就觉得这会是一首好歌。王啸坤的声线偏细,虽然力量十足但我还是更中意他唱这种慢歌。一句“为什么年少那么短 我想回来”实在是让人唏嘘得一塌糊涂。
“我们还像以前一样有默契吗

我的抱歉对你是否显得牵强
为什么年少那么短 我想回来”

 
 
 
 
2010音乐独立奖.One Man Awards Music
To Be Continued…
Advertisements
This entry was posted in 独立奖. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s