独立奖1112…年度男歌手

年度男歌手提名

Male Artist of the Year Nomination

与女歌手相比,今年的男歌手显得寂寂无声。其实道理很简单,我不爱听嘻哈和R&B,这就决定了现在主流的男歌手难以让我喜欢。我非常不喜欢那些只会唱大屁股的黑人歌手,也厌恶那些打扮得不男不女的华人男歌手。我想要的只是纯粹的音乐,而这在今天看来真的是一种奢求。

Eminem

Eminem这张专辑确实是他职业生涯至今为止的最高峰。无论是旋律的精美,歌词的深刻,演绎的力度还是商业上的表现都让人无话可说。如果不出意外,今年的格莱美会是Eminem正式称王的一晚。

Mat Kearney

我不太认识这个人,也不清楚他的来龙去脉。我也没有听过这张专辑以外他的任何歌。我只想说,他的音乐是那种绵延不绝让人无法放弃的。这个歌手将被我持续的关注下去。

陈奕迅

陈奕迅今年没有出专辑,而是拿出两张EP。只是这两张EP的水准简直是天壤之别,让人无法相信是出自同一个歌手。年初的《Time Flies》,Eric Kwok和黄伟文的联袂打造使这张EP甚至可以和Life Continues…比肩,甚至超越。加上泽日生和林夕的点睛一笔,把整个EP打造如神作般让人不得不供奉。而年尾的Taste the atmosphere简直就是香港烂专辑的模板,与萨顶顶不知所谓的跨界合作,与不知名没唱功的女歌手合作没调的所谓Hit讲男讲女,结尾似乎力度十足却其实隔靴搔痒的超错,不知道如何发挥合作者声线优势的我杯茶,以及只能算是小品玩票作品的叶问风中转,简直让我不知所措,目瞪口呆。当然了,既然有了年初的那张,那我们可以掩耳盗铃的忽略年尾。因为那六首质素超高的作品让我相信短时间内在香港,还是没有男歌手可以超越陈奕迅。

李健

我是去年尾看到音乐傲骨这张专辑才想起来听李健的。后来王菲翻唱传奇,我又找了他以前的歌来听。我最早在李健单飞的似水流年时认识他,并且深深为之折服,第一张太经典了,经典到至今无法超越。后来我出了国就忘记了这个歌手,这次找回来四张一起听,听了大半年吧。李健跟许巍有一个相似点,就是可以一直写同样风格的歌却不会让人觉得厌烦,这真是神奇的事情。李健可能并不会成为很红的歌手,但是他的音乐确实是一缕清泉让人着迷。希望他继续坚持下去吧。

 

年度男歌手获奖者

Male Artist of the Year Winner

李健

男歌手没什么悬念,肯定是李健。不过其实李健的新砖我也只是喜欢两三首歌罢了。还是那句话,男歌手方面确实让人有点失望。 

Advertisements
This entry was posted in 独立奖, 音乐 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s